В Беларуси завершается регистрация кандидатов в депутаты местных Советов

В течение 10 дней территориальные и окружные избирательные комиссии проверяли представленные документы – декларации о доходах потенциальных кандидатов, их биографические данные, а также подлинность собранных подписей.

На 18 тысяч 816 депутатских мест было выдвинуто 22 тысячи 784 человека. Сколько из них получат удостоверение кандидата в депутаты и начнут агитационную кампанию, эту информацию Центризбирком обобщит в понедельник. Ожидается, что наибольший конкурс будет за места в Минском городском Совете депутатов, где на один мандат претендуют почти 5 человек.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов: «Центральная комиссия рекомендовала в одном округе, если баллотируются несколько кандидатов, вопрос о регистрации рассматривать одновременно для всех. Хотя, возможно, некоторые документы были проверены раньше, какие-то позже. Чтобы все кандидаты имели одинаковые временные стартовые условия в агитационной кампании, необходимо чтобы они одновременно получили удостоверения о регистрации. И с этого дня они могут начинать свою агитационную кампанию».

Агитационная кампании продлится по 22 марта включительно. День выборов, напомним, назначен на 23 марта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram