Репортаж ОНТ из Киева: больницы города переполнены ранеными

Противостояние в столице Украины в последние сутки достигло небывалых масштабов. Кровопролитие становится всё более ожесточённым. Минувшей ночью в столкновениях снова погибли люди. Много пострадавших.

В дымовой завесе и сам Майдан Независимости. Противостояние между силовиками и протестующими продолжается, хотя уже и не так активно, как ночью. Но периодически слышны взрывы, выстрелы. В Минздраве Украины подтвердили уже 25 смертей за прошедшие сутки. Это как силовики, так и демонстранты. Среди погибших – есть и один журналист украинской газеты.

Пострадавших в ходе стычек, по разных данным, от нескольких сотен до тысячи человек. Больницы в Киеве сейчас переполнены, по городу то и дело курсируют «скорые». Известно, что минувшей ночью очередная попытка переговоров оппозиции с властью провалилась. Рано утром с заявлением выступил президент Украины Виктор Янукович. Он заявил, что оппозиционные лидеры перешли границу, когда призывали людей к оружию. А это вопиющее нарушение закона.

Неспокойно и в западных регионах страны, где активисты захватывают здания областных администраций, штурмуют суды и районные отделения милиции.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram