В шестой день в Сочи чемпионами Олимпиады-2014 стали 6 спортсменов

В шестой день в Сочи чемпионами Олимпиады-2014 стали 6 спортсменов

Один из них примерил золото второй раз на нынешней Олимпиаде. Герой дня – Мартен Фуркад.

Вслед за победой в преследовании у него успех в индивидуальной гонке. Лидер сезона добыл своё второе золото в трёх гонках и у него ещё как минимум три старта. Лучший из белорусов Владимир Чепелин: он 49-й.

Разочаровала и Елена Санникова в лыжной гонке на 10 километров: 43-е место из 75 участниц. А вот победа Юстины Ковальчик – один из самых ярких моментов Игр, ведь лыжница из Польши победила с серьёзной травмой стопы. Причём выиграла у ближайшей конкурентки почти 20 секунд.

Двукратным чемпионом Игр стал и Феликс Лох. На этот раз в составе сборной Германии в командном старте у саночников. Второе место здесь у сборной России.

Интереснейшая развязка в финальном забеге шорт-трека на 500 метров. Три из 4 участниц падают, своим «золотым» шансом сполна воспользовалась китаянка Ли Цзяньжу.

Впервые за 30 лет Россия осталась без олимпийских медалей в мужском одиночном катании. Как и ожидалось, олимпийский чемпион в команде Евгений Плющенко снялся с соревнований по причине травмы спины – делать перезаявку к этому времени было поздно. Сразу после этого прославленный фигурист заявило о завершении карьеры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram