14 февраля на Олимпийских играх разыгрываются 6 комплектов наград, у белорусов надежды на Дарью Домрачеву

14 февраля на Олимпийских играх разыгрываются 6 комплектов наград, у белорусов надежды на Дарью Домрачеву

На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи разыграют 6 комплектов наград. Белорусские спортсмены участвуют в четырёх видах соревновательной программы.

В женской биатлонной гонке на 15 километров выступит триумфатор пасьюта Дарья Домрачева. В этой дисциплине лидер белорусской сборной уже показывала отличный результат: на прошлой Олимпиаде в Ванкувере спортсменка стала бронзовым призёром. Сегодня у Домрачевой – 13-й номер. Три белорусские биатлонистки будут стартовать под следующими номерами: 18 – Надежда Скардино, 47 – Надежда Писарева, 61 – Людмила Калинчик. Гонка начнётся в 17.00 по белорусскому времени.

Также 14 февраля в 16.45 стартуют квалификационные прыжки в женском турнире по лыжной акробатике. Борьбу за путёвки в финал поведут и белорусские фристайлистки: Алла Цупер (эта Олимпиада для неё – пятая) и дебютантка Анна Гуськова.

Юрий Данилочкин выступит в состязаниях суперкомбинация (скоростной спуск и слалом). В лыжных гонках на дистанции 15 километров классическим стилем участвуют три белоруса: Сергей Долидович (17-й номер), Михаил Семенов (24-й) и Александр Лазуткин (54-й).

Также станут известны олимпийские призёры в мужском одиночном фигурном катании и склетоне (женщины).

В медальном зачёте лидируют немецкие олимпийцы – у них 7 золотых наград. Далее – команды Канады и Норвегии. Сборная Беларуси на 14-м месте.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram