Борьба за медали на XXII зимней Олимпиаде продолжается: оправдались ли надежды белорусов на биатлон и лыжную гонку?

Борьба за медали на XXII зимней Олимпиаде продолжается: оправдались ли надежды белорусов на биатлон и лыжную гонку?

Надежды белорусских болельщиков были связаны с биатлоном и лыжной гонкой. К сожалению, шестой день Олимпиады не принёс сборной Беларуси новых побед.

Олимпийскую программу в Сочи приукрасил старт хоккейного турнира – это одно из главных событий Игр. Огромный десант болельщиков со всего мира прибывает в Россию. Небывалый интерес к хоккейным баталиям подтвердился уже в стартовом матче Швеция – Чехия. На арене ледового дворца «Большой» – аншлаг.

Большой экран, яркий свет и отличный звук – всё, что нужно преданному болельщику. Это место для тех, кто по каким-то причинам не попал на трибуны. Такие фан-зоны здесь называют Live Sites Sochi. Впервые подобные площади для болельщиков появились на Олимпиаде в Сиднее в 2000 году, после чего мгновенно завоевали популярность. Уже в мае этого года ощутить спортивную атмосферу фан-зон можно будет и в Беларуси. Во время Чемпионата мира по хоккею обязательно откроются Live Sites Minsk.

Пока же внимание болельщиков приковано к олимпийскому хоккейному турниру. Но эти сочинские ледовые баталии обязательно продолжатся на минских аренах, ведь за небольшой промежуток между Олимпиадой и Чемпионатом мира хоккеисты не успеют остудить свой пыл. И кто бы ни победил здесь, в Сочи, в Беларуси болельщиков будет ждать красочный реванш.

Сильнейший игрок планеты 2011 года в составе сборной Финляндии Лео Комаров свой первый матч на Олимпиаде уже выиграл и может позволить себе подумать и о ближайшем Чемпионате мира в Минске.

К первой игре хоккейного турнира в Сочи оказался причастен белорус. Судья Иван Дедюля в компании двух канадских рефери и россиянина стал свидетелем победы шведов над чехами со счётом 4:2. Белорусским спортсменам этот день не принёс новых побед. Первой в борьбу за медали включилась наша лыжница Елена Санникова. Высоких результатов на дистанции 10 километров классическим стилем от белоруски ждать не приходилось. На играх в Ванкувере она показала 29-е время. Сегодня Санникова стала 43-й из 75 лыжниц. А выиграла «классику» титулованная спортсменка из Польши Юстина Ковальчик.

С лыжной трассы в «Лауре» внимание болельщиков переключилось на биатлонную. Мужчины выясняли отношения в индивидуальной гонке на 20 километров. Именно в этой дисциплине 4 года назад в Ванкувере, к удивлению многих, белорус Сергей Новиков завоевал серебряную медаль. Увы, в этот раз сюрпризов не случилось.

Быстрее ехать в олимпийские дни – желание не только спортсменов. Болельщики хотят посетить всё, и транспортное сообщение играет важную роль. Белорусские МАЗы в умелых руках 450 водителей вовсю утюжат улицы Сочи. 255 автобусов из Минска до Краснодарского края добрались своим ходом, преодолев 2 тысячи километров.

Специально для Олимпиады минский автозавод выполнил спецзаказ. Дизельный двигатель повышенной мощности способен обеспечить оптимальную для субтропических широт работу системы кондиционирования. По работе белорусского транспорта у организаторов и, самое главное, местных водителей претензий нет. И это приличный аванс для будущих поставок в этот регион.

Белорусские болельщики с нетерпением ждут завтрашний день соревнований, а точнее, индивидуальную гонку по биатлону, в которой выступит Дарья Домрачева, уже завоевавшая для нашей сборной золотую медаль. Пока чемпионка оградила себя от общения с прессой и полностью посвятила оставшееся время подготовке к важнейшему старту, который начнётся 14 февраля в 17.00 по белорусскому времени.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram