В Год гостеприимства в Беларуси пройдёт акция «Повернись лицом к туристу»

Повернуться лицом к туристу предложит белорусам новая республиканская акция, объявленная в стране вместе с Годом гостеприимства. Работа, как встречать иностранных гостей, уже началась.

Ощутить радушие страны туристы должны не только, когда оказываются в столице или других городах, но и во время прохождения пунктов таможенного контроля или пользуясь придорожным сервисом. К слову, сегодня во всех пунктах питания у дороги уже обязательно наличие меню на иностранном языке. По всей стране открываются рестораны белорусской кухни, а в не специализированных заведениях есть список из 10 рекомендованных национальных блюд. Акцией «Повернись лицом к туристу» Минспорта намерено привлечь внимание к тематике этого года всех белорусов. Говорят, гостеприимство без границ возможно, но ощутить причастность к этому должен каждый.

Чеслав Шульга, заместитель Министра спорта и туризма Беларуси: «Кто-то услугу оказывает – поёт, кто-то сувениры продаёт, кто-то работает таксистом, большая часть населения имеет отношение к гостеприимству. В этой связи мы хотели бы, чтобы максимально большое количество населения внесли свою пусть маленькую, но лепту в развитие гостеприимства в нашей стране».

В Год гостеприимства в Беларуси предлагают уделить внимание сельскому и военно-историческому туризму. Важнейшими событиями станет празднование 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и открытие нового здания музея истории Великой Отечественной войны. Ну а пока всё внимание будущих гостей приковано к Чемпионату мира по хоккею, который Минск примет в мае. Национальное агентство по туризму и официальный туроператор первенства уже разработали более 40 разнообразных предложений.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram