Директор мемориала «Брестская крепость-герой» намерен подать в суд на телеканал СNN

В международный скандал грозят вылиться неосторожные высказывания американских журналистов.

Телекомпания включила главный монумент крепости – «Мужество» – в список самых уродливых памятников мира. По мнению журналистов, воин, изображённый в камне, выглядит «то ли очень обозлённым, то ли имеющим проблемы с кишечником». Сотрудники крепости считают, что телеканал поглумился не только над всеми погибшими в Великой Отечественной войне, но и их потомками. Монумент «Мужество» расположен на месте героических сражений защитников Брестской крепости. У его подножия захоронены солдаты и мирные жители. По словам администрации комплекса, памятник – это собирательный образ защитников крепости, он олицетворяет их подвиг.

Григорий Бысюк, директор мемориала Брестская крепость-герой: «Чувство возмущения и негодования, что подобное могло произойти! На мой взгляд, надо на уровень государственных структур это выносить, чтобы наш белорусский МИД обратился в ООН и, если не опротестовать, то высказать свою позицию».

Рейтинг Топ-11 самых уродливых памятников мира американской телекомпании вызвал волну возмущений в Интернете. Пользователи соцсетей называют его оскорбительным и кощунственным. А в адрес директора комплекса поступают письма недовольных брестчан. Некоторые предлагают помощь переводчика в переговорах с телекомпанией.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram