Следственный комитет: расследование по факту убийства Светланы Хиневич завершено

Следственный комитет: расследование по факту убийства Светланы Хиневич завершено
Управлением Следственного комитета по Минску завершено расследование уголовного дела по факту убийства Светланы Хиневич, работавшей начальником отдела кадров ОАО «Кристалл» и одновременно являвшейся членом Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, сообщают в СК.
 
Женщину обнаружили в августе 2013 года по месту жительства с множественными колото-резаными ранениями. Подозреваемым в совершении особо тяжкого преступления был признан проживающий по соседству наркозависимый 35-летний минчанин.
 
Он был найден в собственной квартире и госпитализирован в бессознательном состоянии, с множественными резаными ранами и острой кровопотерей. Характер ранений мужчины дал основания полагать, что он предпринял попытку суицида.
 
После того, как подозреваемый пришёл в себя, в присутствии адвоката с ним были начаты предусмотренные законом следственные действия. В рамках расследования Государственным комитетом судебных экспертиз проведены около двадцати различных исследований, в том числе комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
 
В настоящее время по данному уголовному делу проведены все предусмотренные законом следственные действия, получены и проанализированы результаты.
 
Уже установлено, что преступление не было связано с профессиональной и общественной деятельностью убитой и носило бытовой характер. В ходе расследования также получены доказательства для предъявления арестованному обвинения в незаконном приобретении, хранении и перевозке психотропных веществ.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram