Машиностроение, энергетика, строительство: Беларусь и Франция намерены значительно расширять сотрудничество

Чтобы обсудить возможные проекты, в Минске встретились деловые круги двух стран.
 
На этих переговорах – представители компаний, которые уже работают с нашей страной, и те, что только изучают белорусский рынок. Наиболее перспективные сферы – машиностроение, энергетика, строительство и транспортная инфраструктура.
 
Владимир Улахович, заместитель председателя Белорусской торгово-промышленной палаты: «У нас сохраняются серьёзные предпосылки для развития промышленной кооперации. Беларусь – это страна с индустриальным характером экономики, у нас свыше 30% ВВП образует именно промышленный сектор, в то время как в ЕС этот показатель – 19%. Но Франция – это также индустриально развитая страна, и у нас есть возможности для промышленной кооперации».
 
Винсент Фалькоз, советник по экономическим вопросам посольства Франции в Беларуси: «Есть все возможности для наших предприятий работать в Беларуси, есть разные французские предприятия, которые следят за белорусским рынком из Москвы, из Киева. Я не могу говорить о точных проектах, но могу только сказать, что Французское государство сделает всё, чтобы поддержать такие проекты».
 
В прошлом году товарооборот Минска и Парижа приблизился к шестистам миллионам долларов, увеличившись лишь на 15%. Более активному росту, по мнению партнёров, будет способствовать и День белорусской экономики, который намечено провести во Франции в этом году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram