Пьяный россиянин устроил гонки с ГАИ в Гродно

Пьяный россиянин устроил гонки с ГАИ в Гродно
Лихач на BMW нарушил сразу несколько пунктов ПДД.
 
На траекторию движения автомобиля «БМВ-Х5» c российскими номерами наряд батальона ДПС ГАИ УВД облисполкома обратил внимание на проспекте Янки Купалы, сообщает пресс-служба ГАИ Гродненской области.
 
Сигнал инспектора водитель внедорожника проигнорировал. Оторвавшись на приличное расстояние, лихач помчался в сторону улицы Победы. Водитель BMW всячески пытался скрыться от преследования, игнорируя правила дорожного движения (проезд на красный сигнал светофора, непропуск пешеходов, выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки). Однако Благодаря согласованным действиям сотрудников ГАИ на улице Подольной (там второй наряд своим автомобилем заблокировал проезд) его задержали.
 
Кроме злостного нарушителя в салоне внедорожника находились три человека. По словам водителя BMW, в Гродно он приехал из Калининграда по рабочим делам. Вечером коротал время у знакомых, где изрядно выпил. Затем решил отвезти собутыльников по домам. Медицинское освидетельствование показало превышение нормы алкоголя у водителя BMW более чем в шесть раз. Как признался сам нарушитель, его лишили прав ещё три года назад в России.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram