В Брестской области задержан водитель-рекордсмен по уровню алкоголя в крови

В Брестской области задержан водитель-рекордсмен по уровню алкоголя в крови

Около полудня в понедельник, 3 февраля, в деревне Мотоль Ивановского района сотрудники ГАИ остановили ВАЗ-2103. За рулём находился местный житель 1979 года рождения. По внешним признакам инспекторы поняли, что мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии.

Для медицинского освидетельствования водителя потребовалось сразу два прибора, поскольку показаниям первого милиционеры не поверили и решили, что прибор сломался. Какого же было удивление инспекторов, когда оба аппарата показали аналогичные цифры. На алкотестерах высветилось рекордное для последнего времени значение – 4,4 промилле алкоголя, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома. У обычных людей после того, как содержание алкоголя в крови достигает 3,6 промилле, наступает кома. А допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей в Беларуси равен 0,3 промилле.

Как рассказал сотрудникам ГАИ нарушитель, спиртное он употреблял всю ночь, а последнюю бутылку выпил практически накануне поездки – в 9 утра.

Это первый зафиксированный случай пьяного вождения у этого водителя, поэтому ему грозит только административное наказание – большой штраф и лишение права управления автомобилем на 3 года.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram