В Генпрокуратуре не исключают, что в уголовном деле БКК могут появиться новые фигуранты

В уголовном деле Белорусской калийной компании могут появиться новые фигуранты. Расследование продолжается параллельно с российскими коллегами, сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Касаясь резонансных преступлений, стало известно о том, что вскоре в суд будет передано уголовное дело против бывшего заместителя генерального прокурора Александра Архипова. Его подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. А по сути в том, что прокурор позволил уйти от ответственности виновнику аварии, в которой в 2012 году погиб человек. В целом, хотя общее число преступлений за минувший год снизилось со 102 до 96,5 тысяч, актуальной остаётся борьба с наркотиками, коррупцией, а также незаконной предпринимательской деятельностью.

Разбойное нападение в Любани, финансовая пирамида «МММ-2011», гибель пятерых человек на озере Белом. Итоги работы подвели и на ведомственной коллегии Следственного комитета. По одному из самых громких уголовных дел – это гибель пациентки в частной клинике «Экомедсервис» – суд вынесет решение 31 января.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram