Киев: лидеры фракций пришли к согласию относительно закона об амнистии

Киев: лидеры фракций пришли к согласию относительно закона об амнистии

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл Раду после перерыва и заявил, что законопроекты относительно амнистии и создания комиссии по конституционной реформе готовы к вынесению на голосование.

Спикер добавил, что на данный момент законопроекты отправлены в тираж и примерно через 20 минут Рада приступит к голосованию.

Пока стороны сошлись только в одном – амнистия не будет распространяться на нарушителей, которые совершили особо тяжкие преступления. Власти продолжают настаивать на том, что закон вступит в силу после того, как демонстранты освободят все захваченные здания. Оппозиция требует немедленного освобождения задержанных.

Пока идут споры, как вывести страну из политического кризиса, в центре Киева продолжают расти баррикады. А на Майдане оппозиция объявила о формировании Национальной гвардии. По словам активистов, сюда будут принимать «всех желающих, которые дадут клятву украинской нации». В ряды гвардейцев уже вошли представители самообороны «Евромайдана», казаки и национал-радикальное объединение «Правый сектор». На днях такое же формирование появилось во Львове.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram