Пара злоумышленников после гулянки восемь раз пыталась угнать автомобили

Два 18-летних жителя городского поселка Вороново после бурного отдыха решили добраться домой с ветерком. И 8 раз пытались угнать автомобиль!

Начали с «Жигулей»: разбили боковое стекло, проникли в салон и попытались – как в кино – завести машину, замкнув соответствующие провода. Попытка не удалась. Но это героев не остановило, парни решили снова испытать удачу. И так 8 раз. Изрядно наследив, подельники разошлись по домам.

Дмитрий Гриневич, заместитель начальника управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области: «По дорожке следов обуви определили наиболее чёткий, с которого изготовили гипсовый слепок. Дорожка следов обуви с характерным рисунком следа вывела оперативников непосредственно к многоэтажному дому, а далее к подъезду и квартире, в которой находились подозреваемые».

Сергей Шершеневич, официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области: «В общей сложности подозреваемые пытались проникнуть в 8 транспортных средств: четверо «Жигулей», два «Фиата», «Форд» и «Москвич». Где-то им удалось проникнуть через боковые стекла, где-то через незапертые автовладельцами дверки. В нескольких случаях попасть в салон не удалось. В трёх машинах вырвали провода, повредили кожухи рулевых колонок. Пытались переставить аккумулятор из одной машины в другую».

Ранее ни один из подозреваемых к уголовной ответственности не привлекался. Теперь горе-угонщикам грозит до двух лет лишения свободы. Следственный комитет возбудил дело по факту группового покушения на угон автомобилей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram