Число пострадавших в Киеве превысило 150 человек

Число пострадавших в Киеве превысило 150 человек

Об этом сообщается на официальном сайте Киевской городской администрации. Кроме того, МИД Беларуси пока не получил официального подтверждения о гибели гражданина нашей страны.

Посольство направило ноту во внешнеполитическое ведомства Украины. Сейчас в Киеве, где противостояние оппозиции и спецназа не утихает четвёртые сутки, относительно спокойная обстановка.

Хотя минувшей ночью центр города был объят огнём. На улице Грушевского активисты развели костёр из покрышек. В какой-то момент пламя перекинулось на здание Академии. Огонь не удавалось потушить долгое время: пожарным мешали работать. За ночь центр Киева снова перегородили баррикадами. В милицейское оцепление летят камни и «коктейли Молотова». Сотрудники спецназа пытаются сдерживать агрессивно настроенных демонстрантов.

На Майдане оппозиция устроила так называемую Народную Раду. Они требуют от президента Украины назначить досрочные выборы. В свою очередь, правительство заявило, что ситуация находится под контролем, режим чрезвычайного положения вводить не планируется. Несмотря на призывы властей и массовые задержания, беспорядки становятся всё более ожесточёнными.

Накануне радикалы с закрытыми лицами разгромили несколько хостелов в центре Киева. Активисты ворвались в офис местной телекомпании и вынесли оттуда всю технику. К протестам присоединяются и другие города. Уже трое суток жители Львова блокируют две части внутренних войск и базу спецподразделения «Беркут». Участники акции, среди которых матери солдат, пытаются предотвратить выезд военных в Киев. На сегодня назначена новая встреча президента Януковича с оппозицией в попытке найти мирное решение кризиса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram