Бабушка и её пятилетняя внучка погибли на пожаре из-за самовольной замены газового баллона

Бабушка и её пятилетняя внучка погибли на пожаре из-за самовольной замены газового баллона

На пожаре в Толочинском районе погибли бабушка и внучка. 22 января в 12 часов 36 минут в ЦОУ Толочинского РОЧС от соседа поступило сообщение о пожаре жилого дома в Толочинском районе в деревне Волковичи по ул. Луговая.

Когда спасатели прибыли к месту происшествия наблюдалось открытое горение деревянного облицованного кирпичом жилого дома, произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия, сообщает интернет-портал МЧС.

Как стало известно из объяснений работникам РОВД участника происшествия (46-летнего родственника), он пришёл заменить 65-летней женщине газовый баллон. Она показала, где находится баллон и с 5-летней внучкой, которая находилась в гостях у бабушки, ушла в дом. Мужчина заменил баллон и решил проверить герметичность соединения газового баллона и плиты с помощью зажжённой спички. В этот момент произошла вспышка газа – «мастера» выбросило на улицу. Когда мужчина пришёл в себя, он увидел горящий дом.

Сам виновник происшествия получил ожоги лица и рук 2-й степени на площади 20%, а вот бабушка с внучкой выйти из дома уже не смогли. Личным составом МЧС на полу в комнате под обрушившимися строительными конструкциями обнаружены трупы хозяйки дома и внучки.

Пострадавшего бригада скорой медицинской помощи доставила в УЗ «Толочинская ЦРБ».

Причина возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (проверка герметичности соединения газового баллона и газовой плиты с применением открытого огня – спички при самостоятельной замене баллона).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram