Смертельный мороз! Пенсионер найден замёрзшим в Дятловском районе

Смертельный мороз! Пенсионер найден замёрзшим в Дятловском районе

В Дятловском районе было найдено тело пожилого мужчины, который вечером ушёл из дома и не вернулся.

Жительница деревни Озераны позвонила в центральную районную больницу (скорую помощь) и сообщила, что на улице найдено замёрзшее тело её соседа 1953 года рождения. Согласно предварительной информации, пенсионер ушёл из дома вечером 20 января. Домашние отправились на поиски и нашли его утром, сообщает БЕЛТА.

В Гродненской области зафиксированы первые случаи обморожений. В Волковысском районе госпитализирован с обморожением конечностей 1 и 2 степени пенсионер 1939 года рождения. В Дятловском районе женщина 1947 года рождения вышла на улицу, не одевшись должным образом, и получила обморожение кожи лица, кистей 1 степени.

В приёмное отделение больницы скорой медицинской помощи в Гродно с обморожениями поступили 4 человека в возрасте от 17 до 35 лет, сообщил заведующий отделением Владимир Петрашевич. Двадцатилетний юноша с обморожением пальцев стопы получил амбулаторную помощь, два пациента с обморожениями пальцев кисти госпитализированы в ожоговое отделение. Гродненка в возрасте 35 лет с обморожением обеих кистей поступила в реанимацию.

В БСМП ежедневно обращаются 10-15 человек, которые получили травмы на скользких дорогах (в основном это ушибы и повреждения связок, реже – переломы). По словам заведующего травматологическим пунктом больницы Александра Лагоды, за прошедшие сутки зарегистрировано 13 таких обращений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram