Инспекторы ГАИ Гродненской области предложат автомобилистам горячий чай

Горячий чай и теплое одеяло – в Гродненской области инспекторы ГАИ на дежурство заступают дополнительно укомплектованными на случай сильных морозов. Причём не для себя, а для попавших в чрезвычайные ситуации автолюбителей и пешеходов.

Большинство автолюбителей к такой помощи отнеслись с одобрением. В морозную погоду любая поломка автомобиля может обернуться бедой для водителя и пассажиров. На особом контроле у инспекторов все припаркованные вдоль дороги автомобили, пешеходы и те, кто ждёт на остановке общественный транспорт. Он, к слову, также не застрахован от неприятных сюрпризов в такую погоду. Поэтому ожидание может затянуться. У экипажей, что дежурят на загородных трассах, в наличии два термоса по 10 литров с горячим чаем.

Евгений Дудко, начальник отделения управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «Буксировочный трос, провода для заводки двигателя, это тёплый плед, по традиции горячий чай. Все машины вооружены данным комплектом. Не было случаев, чтобы он заканчивался. Каждый человек, который оказался в беде, может набрать дежурную часть Госавтоинспекции, наряд выезжает и оказывает помощь».

Пока в Гродненской области никому не приходилось оказывать экстренную помощь. Хотя в других регионах с наступлением холодов такие случаи были.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram