Уличные бои в центре Киева прекратились, но митингующие укрепляют баррикады и продолжают «барабанный» протест

Однако пока ни бойцы спецназа, ни протестующие не покидают своих позиций. Противостояние в районе правительственного квартала в украинской столице продолжается третьи сутки.

Этой ночью бойцы «Беркута» перешли в наступление. Милиция разобрала несколько баррикад, однако освободить улицу от активистов не удалось. «Линия фронта» не изменилась. Днём демонстранты приостановили попытки атаковать спецназ камнями, пиротехникой и «коктейлями Молотова». Активных действий не предпринимают и силовики. Сейчас возле стадиона «Динамо» в Киеве митингующие греются возле бочек с огнём, укрепляют баррикады, а также продолжают «барабанный» протест. В ходе уличных беспорядков на улице Грушевского пострадали уже более 200 человек, в том числе 30 представителей прессы.

Следственным управлением МВД в Киеве уже открыто уголовное производство по статье «Массовые беспорядки». Есть задержанные, виновным может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы. Накануне с обращением к украинскому народу выступил президент Украины. Виктор Янукович призвал к диалогу, компромиссу и спокойствию. Однако переговоры пока не снижают градус политического конфликта.

Не допустить эскалации насилия призвал украинцев и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Протесты сторонников евроинтеграции в Украине продолжаются уже два месяца. Вторая волна уличных столкновений началась после того, как Верховная Рада приняла новый закон, ужесточающий условия манифестаций.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram