Лукашенко: «Беларусь готова предложить России свои услуги по строительству атомных станций за рубежом»

Об этом Президент заявил на встрече с главой госкорпорации «Росатом». В Минск Сергей Кириенко приехал, чтобы обсудить ход строительства первой в нашей стране атомной электростанции.

Это самый крупный белорусско-российский проект за всю историю отношений. В ноябре, после подписания Президентом Указа, на площадке под Островцом генподрядчик – российская компания «Атомстройэкспорт» – приступил к непосредственному строительству станции. АЭС возводят по российскому проекту, признанному одним из самых безопасных в мире.

Сейчас на площадке работают девять белорусских и одна российская строительные организации. На возведении станции в этом году будет задействовано около трёх с половиной тысяч специалистов. Глава «Росатома» высоко оценил профессиональный уровень и дисциплину наших строителей. И не исключил возможность в дальнейшем привлекать белорусские компании, хорошо себя зарекомендовавшие на сооружении первой Белорусской АЭС, для строительства атомных станций не только в России, но и по всему миру.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram