Итоги ралли-рейда «Дакар» с места событий! (ВИДЕО)

Итоги ралли-рейда «Дакар» с места событий! (ВИДЕО)

На последнем этапе шла ожесточённая борьба среди пилотов в первой десятке. На подиуме предсказуемо – «КАМАЗ-мастер» и «Ивеко».

Золотой бедуин у экипажа Андрея Каргинова, 3 минуты не хватило Жерару Дерою, чтобы стать первым. Трио победителей дополнил КАМАЗ Эдуарда Николаева.

Белорусы в этом году удивили и болельщиков, и конкурентов. Разобравшись с критическими проблемами, которые преследовали МАЗы в первой части ралли-рейда, наши грузовики бросились отыгрывать потерянное время. Сергей Вязович прописался в первой десятке, Александр Василевский систематично улучшал результат от этапа к этапу. Кто знает, если бы техника со старта работала так, как показала себя во второй части «Дакара», белорусы точно закрепились бы в первой десятке. А для ралли «Дакар» это невероятно высокий результат для команды, которая проехала ралли-рейд лишь в третий раз. Перед началом ралли-рейда задача была попасть в 20-ку. В итоге экипаж Сергея Вязовича стал 11-м, а Александра Василевского – 31-м.

На старте в Росарио насчитывался 71 спортивный грузовик, три из них – МАЗы. До Вальпараисо добрались далеко не все – 50 машин.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram