Гродно официально вступил в права культурной столицы Беларуси

Эстафету городу ранее передал Могилёв. На сцене Гродненского областного драмтеатра открыли летопись значимых событий и фактов современной истории Гродно.

Первую запись в книге оставили министр культуры и председатель Гродненского горисполкома. После церемонии историю города рассказали на сцене в виде театрализованного представления. В этом году, кроме уже существующих фестивалей, гостей Гродно ждут новые праздники.

Борис Светлов, министр культуры Беларуси: «Будзе адно са знакавых мерапрыемстваў – гэта дзесяты фестываль нацыянальных культур. А на працягу года, калі меркаваць па іншых культурных сталіцах, там было не менш 200 знакавых мерапрыемстваў на працягу года, не менш будзе і на гродзенскай зямлі таксама».

Организаторы планируют, поток туристов в Гродно вырастет на треть. К слову, под эгидой проекта продолжится и реконструкция исторических объектов: таких как синагога, лютеранская кирха. А к лету строители обещают завершить работы в областной филармонии. Там будет новый зал с современным оборудованием.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram