В горнолыжном центре «Силичи» отмечают Всемирный день снега

Свежий морозный воздух и хорошее настроение. Большой спортивный фестиваль в горнолыжном центре «Силичи» – здесь отмечают Всемирный день снега.

Пускаться в пляс участников фестиваля заставлял вовсе не крещенский мороз, а зажигательные песни. И каждый, кто проходил мимо сцены, невольно становился участником праздника. Весёлые конкурсы, зажигательные танцы, ярмарка народного творчества. Отмечать Всемирный день снега в Силичах уже стало традицией. Ещё неделю назад опасались, что снежную бабу лепить будет не из чего. Но природа пошла организаторам навстречу. Фестиваль получился по-настоящему зимним.

Людмила Пастернакевич, директор Республиканского горнолыжного центра «Силичи»: «Мы в прошлом году первый такой фестиваль провели, когда открывали сноу-парк для молодёжи. Я считаю, что Всемирный праздник снега – это всё-таки праздник здорового образа жизни, привлечения молодёжи к занятию спортом. Перед Олимпиадой зимние виды спорта нужно популяризировать среди нашей молодёжи».

День снега – это ещё и спортивные забавы. Для тех, кому горные склоны пока ещё не покорились, – всевозможные состязания на равнине. Перетягивание каната, необычный хоккейный турнир, лыжные гонки, конкурс рисунка на снегу. Ну, а вне фестивальной программы – соревнования в меткости с помощью снежков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram