Постпред МВФ и сотрудники ООН погибли во время теракта в Кабуле

Постпред МВФ и сотрудники ООН погибли во время теракта в Кабуле
В результате взрыва в столице Афганистана, по предварительным данным, погиб 21 человек, в том числе 13 иностранцев. Смертник подорвал себя возле ресторана «Ливанская таверна», излюбленного места иностранцев и правительственных чиновников.

После взрыва с чёрного хода в заведение ворвались двое боевиков и открыли беспорядочную стрельбу по посетителям. Погибли 13 иностранцев – граждане Канады, России, Великобритании и Ливана, а также восемь афганцев, в том числе владелец ресторана. Среди убитых – постоянный представитель Международного валютного фонда в Афганистане Вабель Абдаллах и сотрудники миссии ООН. Перестрелка продолжалась около 10 минут, стрелявшие были убиты прибывшими на место сотрудниками службы безопасности.

Ресторан, возле которого произошёл теракт, расположен через дорогу от посольства Бельгии, недалеко расположены посольства Норвегии, Дании, Швеции, Великобритании, а также несколько госорганизаций.

На конец 2014 года намечен вывод основных боевых частей США и НАТО из Афганистана. Поддерживать безопасность в стране будут местные вооружённые силы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram