Мечты сбываются! Несмотря на тяжёлую болезнь, 16-летний парень поплавал с дельфинами и обрёл веру в чудо

16-летнему Диме диагноз «детский церебральный паралич» не помешал поплавать с дельфинами. О своей мечте он написал в письме сотрудникам минского дельфинария. И те доброе дело решили не откладывать – сегодня у подростка появилась вера в чудо.

Дима – старший брат маленькой Майи. В год врачи поставили мальчику диагноз «детский церебральный паралич». С тех пор поводы для радости у Димы появлялись всё реже. Вся жизнь – череда операций и реабилитаций. Зато сегодня мальчик учится в восьмом классе, может самостоятельно, но очень аккуратно, ходить. И вот впервые осмелился рассказать о своей мечте. Он просто написал письмо, и на него ответили.

Олеся Титова, арт-директор минского дельфинария «Немо»: «Наш девиз – «Дари любовь». Оказалось, что дарить любовь очень просто – исполнить детскую мечту. Поэтому мы с удовольствием исполнили Димину мечту».

Дмитрий Кизюкевич: «Я не боюсь ничего, меня можно посадить на самую страшную карусель, я не буду бояться. Я езжу на велосипеде – на двухколёсном».

Сегодня Диму ждёт особенно долгожданное приключение, мечта о необычном плавании уже близко.

Анна Кизюкевич, мама Димы: «Это какой-то шаг в его жизни. Что-то есть на свете, и поэтому мечты исполняются. Он просто как-то раньше ни о чём не мечтал – не знал, что она осуществится, эта мечта, а когда это произошло, у него сразу: мама, чудеса бывают?»

В том, что бывают, убедился уже на первых секундах знакомства с дельфинами. Животные прокатили мальчика по бассейну и даже пытались найти с ним общий язык.

Благодаря положительным эмоциям, которые дельфины дарят детям, в мире давно популярно такое лечение. Два года дельфинотерапией занимаются и в Беларуси. В гости к животным приходят дети с синдромом Дауна и церебральным параличом. Первый Димин результат мама уже отметила – теперь мальчик мечтает научиться играть на барабанах. А вот эмоционально – восторг здесь обеспечен взрослым и детям.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram