В Минске раскрыта схема производства и продажи поддельных стройматериалов

Контрафактная штукатурка. В Минске раскрыта схема производства и продажи поддельных стройматериалов. Строительные смеси известных марок смешивали и фасовали в небольшом сарае под Бобруйском.

Производство и логистику организовал 27-летний предприниматель родом из Бобруйска. В одной из деревень он арендовал помещение для нелегального цеха. Здесь на месте смешивали и фасовали готовые строительные смеси известных польских брендов. Процесс был чётко организован – главный упор сделали на внешний вид упаковки, чтобы воспользоваться популярностью торговых марок.

Вера Ходасевич, старший оперуполномоченный Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Минского горисполкома: «На протяжении более полугода молодой человек реализовывал свой товар на крупнейших рынках столицы, так как в общем объёме всего предлагаемого товара этих рынков контрафактная продукция могла затеряться и выходить под видом качественного товара».

За полгода работы в подпольном цехе расфасовали и отправили в продажу около тысячи мешков с контрафактными строительными смесями на сумму почти 70 млн рублей. По предварительной оценке экспертов, содержимое контрафакта соответствовало надписям на упаковке разве что по цвету. Расследование продолжается. Предпринимателю грозит до 2 лет ограничения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram