Скончался Ариэль Шарон – самый популярный политик Израиля

Скончался Ариэль Шарон – самый популярный политик Израиля
Экс-премьер Израиля Ариэль Шарон умер в возрасте 85 лет. Самый известный политик Израиля был в коме последние восемь лет после обширного инсульта.

В начале января специалисты сообщили, что состояние бывшего премьер-министра резко ухудшилось – у него выявили прогрессирующую полиорганную недостаточность — постепенный отказ ряда критически важных функциональных систем организма.

Позже СМИ Израиля сообщили, что по просьбе сыновей Шарона врачи прекратили лечение, направленное на продление жизни политика. Однако Ариэль Шарон по-прежнему был подключён к аппаратам, поддерживающим жизнь. 11 января глава медицинского центра имени Хаима Шиба в Тель-а-Шомере, пригороде Тель-Авива, сообщил, что Шарон умер от сердечной недостаточности.

Кто такой Ариэль Шарон

Ариэль Шарон – израильский военный, политический и государственный деятель, премьер-министр Израиля в 2001-2006 годах. Родился в Палестине. Ещё юношей вступил в подпольную еврейскую военную организацию. Ветеран почти всех войн Израиля (до прихода в политику участвовал в трёх войнах). Именно Шарон совершил резкий поворот в процессе ближневосточного урегулирования, объявив в 2005 году об выводе еврейских поселений из сектора Газа. Является основателем партии «Кадима».

Похоронят Ариэля Шарона с государственными почестями на семейной ферме Шикмим, рядом с его супругой. Дата ещё уточняется.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram