«Дакар-2014»: МАЗы пытаются наверстать упущенное

265
«Дакар-2014»: МАЗы пытаются наверстать упущенное
МАЗы продолжают покорять Дакар – знаменитый ралли-рейд проводится уже 35 раз. На старт марафона кроме мотоциклов, квадроциклов и внедорожников выехали 75 грузовиков.
 
Обгоревший каркас ещё в начале недели был гоночным багги команды «Астана». Механик менял пробитое колесо и забросил раскалённую покрышку в багажник, где она воспламенилась. Еле успели выпрыгнуть. Теперь вот МАЗ помогает перевозить остатки машины на своём лафете. А по соседству и боевая техничка 561. Наш грузовик вынужден был закончить гонку. Причина – в моторе.
 
Что касается лидера нашей команды, экипажа №529, то сейчас они думают о том, как вернуться в десятку лидеров. Задача непростая, но выполнимая, пока же экипаж на 18 месте в общем зачёте. 521-й МАЗ под управлением Александра Василевского в списке грузовиков на 40 месте.
 
Накануне пришла печальная новость. На одном из горных перевалов погибли аргентинские журналисты. Поздно вечером машина не вписалась в один из поворотов и улетела вниз с горы на 100 метров. Пилот, гонщик-любитель и пассажир рядом, молодой журналист погибли на месте. Двое фотографов сидевших сзади чудом выжили. «Дакар» – суровое занятие. Опасность может поджидать где угодно. Причём не только спортсменов.
 
Им ничего не страшно, они у себя дома. И, возможно, по этим дорогам ездят каждый день. Поэтому и не чувствуют опасности, ведь знают каждый сантиметр. Не редкость, когда местные жители буквально под колёсами перебегают дорогу. И с удивлением смотрят на полицейских, которые отгоняют их от трассы на безопасное расстояние. А мимо, тем временем, проносятся гоночные болиды на скорости 150 км/ч.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента