Удешевление квадратного метра возможно! Поставленную Президентом задачу успешно решают в Бресте. Как?

Как улучшить работу строительной отрасли, обсуждали в Брестской области. Премьер-министр посетил значимые объекты и проверил, как выполняются поручения Президента.

Одну из задач – удешевление квадратного метра жилья – успешно решает завод крупнопанельного домостроения в Бресте. Здесь выполняют весь комплекс работ: от проектирования до сдачи дома. За счёт этого стоимость строительства уменьшилась, и сейчас квадратный метр стоит шесть с половиной миллионов рублей. После модернизации на предприятии наладили производство инновационных плит – они не нуждаются в отделке и тем самым позволяют сэкономить на материалах и рабочей силе. Сегодня мощность завода составляет 150 квадратных метров в год. При таких объёмах предприятие может закрыть рынок строительства многоквартирного жилья в области и даже больше.

Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: «Что касается развития строительной отрасли в целом, то, конечно, самый большой дефицит у нас строительных мощностей в городе Минске. И в ближайшее время на уровне Главы государства мы будем докладывать. Здесь и города-спутники, здесь и вопросы комплексной застройки самого города».

Продолжаются работы и на железнодорожном вокзале в Бресте. К Чемпионату мира по хоккею его полностью реконструируют. Вместе с тем премьер-министр указал и на недоработки. Не решены все вопросы по долгостроям. Сегодня в списке проблемных – 15 домов. Ввести в эксплуатацию их намерены в первом полугодии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram