Дело «Экомедсервиса»: имущество медцентра арестовано на сумму более 1 миллиона долларов

209
Дело «Экомедсервиса»: имущество медцентра арестовано на сумму более 1 миллиона долларов

Новые подробности из зала суда, где проходит рассмотрение одного из самых резонансных дел – о смерти в апреле прошлого года 25-летней пациентки «Экомедсервиса». Девушка умерла после пластической операции по коррекции формы носа.

Суд постановил наложить арест на имущество медицинского центра в размере более Br10 миллиардов. Эта сумма соответствует исковому требованию родителей погибшей.

Кроме того, сегодня огласили официальные обвинения. По ним смерть Юлии Кубаревой вызвана недостатками реанимационных мероприятий. По данным гособвинителя, анестезия пациентке проводилась на неисправном оборудовании, перед началом операции уже имелись дефекты дыхательного аппарата, а во время самого хирургического вмешательства произошёл сбой в работе прибора. Известно, что реаниматолог-анестезиолог неоднократно пытался перезапустить его, а по окончании операции и вовсе уехал на несколько дней в Москву. Этот теперь уже бывший сотрудник «Экомедсервиса» обвиняется в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. 

Экс-генеральному директору и главному инженеру центра предстоит ответить за служебную халатность. Обе статьи уголовного кодекса предполагают наказание до 5 лет лишения свободы.