Суд Октябрьского района Минска приступил к рассмотрению дела по факту смерти пациентки «Экомедсервиса»

Суд Октябрьского района Минска приступил к рассмотрению дела по факту смерти пациентки «Экомедсервиса»

Суд Октябрьского района Минска приступил к рассмотрению одного из самых громких дел последнего времени. На скамье подсудимых – генеральный директор, главный инженер и врач-анестезиолог медицинского центра «Экомедсервис».

Именно в этом центре после коррекции носа в апреле прошлого года скончалась 25-летняя Юлия Кубарева. По версии следствия, во время операции отключился аппарат искусственной вентиляции лёгких. У него завершился срок гарантийного обслуживания, а инженеры центра не имели специальных навыков, чтобы поддерживать аппарат в рабочем состоянии. Об этом знало руководство. В итоге генерального директора и главного инженера обвиняют служебной халатности, а анестезиолога – в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть пациента.

Родители Юлии Кубаревой, которая умерла после пластической операции в медицинском центре «Экомедсервис», заявили иск о возмещении морального и материального вреда, передаёт из зала суда корреспондент нашего телеканала. Сейчас в процессе объявлен перерыв.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram