Бывшая «Мисс Венесуэла» и её муж убиты во время ограбления

Бывшая «Мисс Венесуэла» и её муж убиты во время ограбления

Полиция Венесуэлы расследует громкое убийство королевы красоты. По всей стране введены усиленные меры безопасности, правительство собирается на экстренное совещание. По предварительным данным, супруги стали жертвами бандитского нападения.

29-летняя Моника Спир (Monica Spear) и её 39-летний бывший муж, британский гражданин Томас Генри Берри (Thomas Henry Berry) были убиты вечером 6 января во время попытки ограбления на трассе между Пуэрто-Кабельо и Валенсией в центральной части страны. Их 5-летняя дочь получила пулевое ранение ноги. Раненую девочку доставили в ближайшую больницу, её жизнь находится вне опасности.

Нападение произошло после того, как машина Моники Спир сломалась на трассе. По словам начальника полиции Венесуэлы, машина наехала на какой-то острый предмет и проколола по крайней мере две шины. На место приехал эвакуатор, которого бывшие супруги и их дочь ждали 45 минут, и погрузил машину на платформу. Сразу после этого на семью напали пятеро вооружённых мужчин.

Как сообщил министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес (Miguel Rodriguez), по подозрению в нападении были задержаны пять человек. Кроме того, следователи допрашивают двух водителей эвакуатора.

Моника Спир, завоевавшая титул «Мисс Венесуэла» в 2004 году, жила в США и играла в сериалах испанской телесети Telemundo. В Венесуэлу она вместе с семьёй приехала на каникулы.

Несмотря на все старания властей, Венесуэла остаётся одной из самых опасных стран на Земле. По данным ООН, Венесуэла входит в пятёрку самых опасных государств с точки зрения уровня преступности. Даже местные жители стараются не выходить ночью на улицу. Ежегодно в Венесуэле совершается 79 убийств на 100 тысяч жителей. В прошлом году погибло 25 тысяч человек. Причём 95% преступлений остаются нераскрытыми, считают правозащитники.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram