Хоккеисты команды Чехии прогулялись по центру Минска со съёмочной группой телеканала ОНТ

Хоккеисты команды Чехии на Рождественском турнире задач уже не решают, поэтому смогли почувствовать себя полноценными туристами. Вместе с игроками по центру столицы прогулялась и наша съёмочная группа.

Экскурсия началась с площади Независимости, а затем автобус с чешскими хоккеистами отправился к городской Ратуше. Гостям показали исторический центр Минска, они побывали на рождественском служении в Свято-Духовом кафедральном соборе. С азартом и удовольствием фотографировались на конной повозке, возможно, ещё и потому, что лошадь – символ наступившего года.

Давид Моравец (вместе с чешской сборной в 98-м он выигрывал олимпийское золото в Нагано) поделился с нашими корреспондентами своими впечатлениями от города и оценил хоккейную инфраструктуру столицы будущего Чемпионата мира.

После экскурсии у хоккеистов чешской сборной – свободное время, а вечером они отправятся на «Минск-Арену» посмотреть финальную игру турнира между командой Президента Беларуси и российской сборной. Чехи пообещали, что в следующем году вновь приедут на турнир и сделают всё возможное, чтобы выступить лучше. На групповом этапе команда заняла второе место, уступив лишь россиянам.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram