Любители нелегальной пиротехники пополнили печальную статистику новогодних праздников

Любители нелегальной пиротехники пополнили печальную статистику новогодних праздников
Печальную статистику после новогодних праздников пополнили любители петард и фейерверков. Среди госпитализированных с ожогами – есть и дети.
 
Так, в Могилёве сразу два случая – у одного мужчины петарда самопроизвольно вспыхнула в кармане, у другого – взорвалась прямо в руках. Новогодняя ночь для него продолжилась в ожоговом отделении. Житель Рогачёва умудрился запустить петарду себе прямо в лицо. Ожоги и травмы различной степени от неосторожного обращения с пиротехникой получили подростки в Могилёвской, Минской и Гродненской областях. В Бресте хлопушкой обжёг лицо трёхлетний мальчик.
 
Дмитрий Игнатович, начальник отделения информации и общественных связей УВД Могилёвского облисполкома: «Использование пиротехнических средств в общественных местах, которое повлекло за собой грубое нарушение общественного порядка и причинило вред лицу или привело к порче имущества, может быть квалифицировано по уголовному кодексу и повлечь за собой наказание вплоть до трёх лет лишения свободы. Использование пиротехнических изделий несовершеннолетними повлечёт ответственность их родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию с привлечением к административной ответственности от предупреждения до штрафа до 10 базовых величин».
 
Чтобы не пострадать, специалисты настоятельно рекомендуют приобретать пиротехнику только у лицензированных продавцов. И ни в коем случае не давать взрывоопасные устройства детям. К слову, только в Могилёвской области с начала года выявили почти полсотни фактов незаконной продажи пиротехнических средств.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram