Новый предстоятель Белорусской православной церкви прибыл на служение в Беларусь

Сразу по прибытии Митрополит Минский и Слуцкий Павел заявил журналистам, что видит свою миссию на белорусской земле в продолжении того доброго, что делали здесь его предшественники.
 
Сегодня же Митрополит Павел прибыл в главный православный храм страны, прикоснулся к святыням – мощам Святой Праведной Софии Слуцкой и Минской иконе Божией Матери. В Свято-Духовом кафедральном Соборе уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко зачитал приветственное слово от Президента Беларуси. Владыка отслужил благодарственный молебен, а затем и на словах поблагодарил представителей власти, священнослужителей и паству. Кстати, первое знакомство с православными христианами нашей страны произошло, как признался Владыка, сегодня уже на борту самолёта, где несколько человек попросили у него благословения.
 
Митрополит Павел был назначен главой Белорусской православной церкви 25 декабря. После того, как Священный Синод удовлетворил прошение Митрополита Филарета о почислении его на покой, удостоив звания почётного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Как и ожидалось, Митрополит Павел прибыл в нашу страну в преддверие Рождества, чтобы встретить праздник с новой паствой. Завтра в Свято-Духовом кафедральном соборе Митрополит Павел и Митрополит Филарет вместе с собором белорусского духовенства отслужат Божественную литургию.
Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram