Семья Ариэля Шарона приняла решение не продолжать лечение экс-премьера Израиля

Семья Ариэля Шарона приняла решение не продолжать лечение экс-премьера Израиля

Семья бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, на протяжении последних восьми лет находящегося в коме, в связи с последним ухудшением его состояния приняла решение не продолжать его лечение. Никаких специальных процедур пациенту проводить не будут.

Вечером 2 января у постели Шарона в больнице «Тель а-Шомер» собрались все его близкие. Как сообщалось, именно родственники должны были решить, следует ли врачам продолжать лечение пожилого пациента. Впрочем, по сведениям местного телевидения, решение об отказе от дальнейших действий было принято медиками ещё за день до этого.

На данный момент состояние Шарона находится без изменений, он остаётся подключён к аппарату поддержания жизнедеятельности. После инсульта 4 января 2006 года экс-премьер впал в кому и с тех пор не приходил в сознание. Несколько дней назад у него отказали почки, после чего возникла угроза отравления организма и отказа других жизненно важных органов.

Год назад израильские и американские учёные, проведя сканирование головного мозга Шарона, обнаружили, что он реагирует на внешние стимулы. Тем не менее автор методики, американский профессор Мартин Монти, признал, что его команде не удалось найти у пациента признаков сознания.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram