Новый 2014 год вступил в свои права. Чем удивил праздничный Минск жителей и гостей столицы?

Встречать любимый праздник жители всех городов вышли на улицы. Только в Минске десятки площадок работали до утра. Отдыхающим сопутствовала и погода – небольшой минус. По всей стране в гуляниях приняли участие около полумиллиона человек.

Чем удивил праздничный Минск жителей, гостей столицы и какие желания загадывали до утра? Ответ на эти вопросы искала наша съёмочная группа на главных площадках страны, где развернулись массовые гуляния: возле Дворца спорта, Национальной библиотеки и «Чижовка-Арены».

По традиции домашний праздник белорусы начинают встречать в кругу семьи. Поэтому уже в 10 часов вечера весь город практически замер.

Перед бурей эмоций – затишье, короткое. И свою весёлую работу, как по взмаху волшебной палочки, начали сразу несколько десятков площадок по всей столице.

В последние минуты года «уходящего» обменивались радостью и объятиями. Атмосфера – всенародного праздника. Поэтому сокровенными, откровенными, скромными и не очень желаниями делились со всей страной.

Артисты, которым выпал жребий зажигать праздник, признались, что работать в Новогоднюю ночь – удача сказочная.

Митя Фоминых, певец: «Это настоящее счастье для артиста, что есть возможность работать сегодня, дарить праздничное настроение».

Согревать и без того горячую публику вызвались те, кто умеет создавать зрелища: команда Беларуси по брейк-дансу, театральные актёры, певцы и воздушные акробаты. И даже те, кто преодолел путь в сотни, а то и тысячи километров до белорусского праздника, равнодушными не остались.

Кульминацией этой ночи стал фейерверк у стелы «Минск – город-герой».

Когда атмосфера праздника распространяется даже по воздуху – его масштабы ощутить невозможно. Поэтому наша съёмочная группа решила оценить размах гуляний с крыши одного из самых высоких зданий страны.

Вот отсюда – с обзорной площадки бизнес-центра Royal Plaza, c высоты 130-метров – открывается прекрасный вид не просто на праздничный город, а на весь следующий год. Если верить в примету «как встретишь новый год, так его и проведёшь», судя по виду сверху, 2014-й обещает быть богатым на эмоции, ярким, счастливым и запоминающимся.

Вместе с тоннами пиротехнических зарядов, взлетающими в воздух, в небо отправлялись и самые искренние пожелания. И в эту ночь их было несомненно больше, чем в предыдущие годы. Потому что небольшой минус на термометре позволил веселиться до самого утра. А это значит, что первая ночь нового года запомнится как самая большая вечеринка на свежем воздухе.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram