Без ложной скромности можно сказать, что самые громкие и яркие проекты года вышли с участием телеканала ОНТ. Мы помогали зрителю приобщаться к прекрасному, бороться, сопереживать…

Их придумали авторы и продюсеры, чтобы развлекать, а у экранов и не заметили, как стало увлекать! За год в эфир ОНТ выходят шоу, под которые душа самого требовательного зрителя поёт и переживает, отдыхает и наслаждается.

Самое красивое шоу года! В конце лета в Беларуси собрались самые прекрасные девушки со всего мира, 83 претендентки на престижное звание Miss Supranational. Прежде чем покорить Беларусь, модели несколько недель её узнавали, побывали во всех областях и так по-девичьи быстро влюбились…

Для проведения конкурса во Дворце Спорта построили уникальный подиум, такой же зрители видят на лучших мировых шоу красоты. 6 сентября трансляцию из Беларуси смотрели в более чем ста странах со всех континентов.

Корона из рук «Королевы красоты» 2012 года белоруски Екатерины Бурой улетела на Филиппины. В прямом эфире из Минска конкурс Miss Supranational-2013 вписал новую яркую страницу в историю мировой красоты.

Ещё один рекорд года – телеверсия концерта, взорвавшая Интернет. Феномен современной эстрады – певец из народа Макс Корж. Концерт первого белоруса, собравшего 13-тысячную «Минск-Арену» в прямом эфире в 20 странах мира, этой трансляции подпевали даже в США и Люксембурге.

На сцене – лишь исполнитель, а в эфире – шоу света, масштаба и музыки. В этом году ОНТ снимает по последнему слову техники. Новейшее оборудование переносит зрителей у экранов в самый центр происходящего.

Новинки сезона – проекты, которые безоговорочно успешны в эфире стран-мастеров телешоу России и Украине. Выход на рынок совместного производства позволил белорусам каждый вечер оценивать уже не масштабы и эффекты, а качество и юмор. Программа «Вечерний Минск» – о последних новостях страны со вкусом и улыбкой. К слову, улыбкам теперь тоже отведено отдельное эфирное время – популярное шоу «Рассмеши комика» перевели на белорусские рубли.

А когда настроение что называется «не до смеха», телеканал ОНТ предлагает зрителям взглянуть на личные проблемы публично, то есть с большого экрана. Уже несколько месяцев в эфире родителей вызывают в школу. Дети ставят оценки в дневник своих мам и пап за их поведение, отношение и способы воспитания. Повод задуматься найдёт каждый…

И для всех отцов и детей здесь уже три года готовят самый трогательный телепроект «Я пою!». В следующем году увидим четвёртый сезон – пусть на большую сцену откроют детям со сложной судьбой. Новые истории, новые голоса, новые мечты и победы.

Анжелина Микульская, директор дирекции спецпроектов ОНТ: «Программы, которые сейчас выпускаются на телеканале, больше содержат человеческой составляющей. Каждый зритель может пропустить себя через героя программы и пройти с ним путь, независимо какая программа».

Громкой и одной из самых серьёзных премьер года стал четырёхсерийный сериал «Следы апостолов». Впервые для съёмок фильма объединились телеканал, частная киновидеокомпания и национальная киностудию «Беларусьфильм». Вместе пошли по следам апостолов. Герои в сериале, снятом по белорусской истории, искали сокровища, а продюсеры быстро поняли, что нашли успех.

Олег Сильванович, директор национальной киностудии «Беларусьфильм»: «Подтверждение тому: через две недели после окончания съёмок наш сериал получил прописку на российском телеканале».

Не обошлось и без скандала. Проект, в котором тысячи девушек хотели в «ВИА Гру», не оставил равнодушных.

Новую «ВИА Гру» выбрали и успешно продолжили волновать зрителей. Кроме многочисленных премьер весь год на кнопке ОНТ – играючи любят Беларусь, танцуют под напевы Мирского замка, ждут концерты любимых звёзд, следят за интригами студентов «Академии талантов». И, наверное, только в этом случае можно признаться: всё перечислять – эфира не хватит. Здесь всегда есть, на что посмотреть.

В этом году телеканал ОТТ представлял шоу такого масштаба, который даже сложно сразу представить зрителям. В залах собирались тысячи, а у телеэкранов миллионы, в 2014 году здесь снова сделают всё, чтобы был повод выбрать ОНТ, ведь если на шоу так зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram