Жительница Казахстана на спор спилила ёлку, установленную на главной площади города

Жительница Казахстана на спор спилила ёлку, установленную на главной площади города

Жительница казахстанского Уральска на спор спилила ёлку, установленную на главной площади города, перед Дворцом бракосочетаний. Об этом инциденте, произошедшем в ночь на 23 декабря, сообщает портал «Мой город».

Преступников задержали, причём с поличным.
По имеющейся информации, 32-летняя женщина, чьё имя не называется, заключила с подругой, с которой она предварительно выпила водки, пари: по его условиям она и должна была выкрасть ёлку с улицы и принести её домой. Женщина приняла вызов подруги и, вооружившись пилой, отправилась за деревом. Сколько времени у неё ушло на то, чтобы спилить его, не уточняется. Известно, что подруги принесли ель домой к одной из них и нарядили дерево к Новому году.

Исчезнувшее дерево обнаружил охранник ЗАГСа, который позвонил в полицию. Полиция выехала на место происшествия в сопровождении собаки-ищейки. Именно овчарка по кличке Прайд и напала на след злоумышленницы и вскоре привела сотрудников правоохранительных органов к ней. Женщину задержали, а затем отпустили под подписку о невыезде. Ёлка была изъята. Где дерево находится сейчас, не уточняется.

Кражи ёлок часто фиксируются в период до, во время и после зимних праздников в разных странах и городах. 17 декабря ёлка была украдена в Тюменской области, а в конце ноября праздничное дерево в Неаполе похитили местные дети. В Воронеже неизвестные украли верхушку 9-метровой ели, установленной на центральной площади микрорайона Шилово. Преступников пока ищут. Установлено, что вандалы работали бензопилой. Сначала они спилили саму ель, украшенную игрушками, а когда она упала, отпилили от неё верх, после чего скрылись вместе с добычей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram