Около 1000 человек, детсад, школа и ФАП на несколько часов остались без горячей воды из-за повреждения газопровода

Около 1000 человек, детсад, школа и ФАП на несколько часов остались без горячей воды из-за повреждения газопровода

Из-за повреждения газопровода на территории логистического центра в посёлке Привольном Минского района вечером 23 декабря остановилась работа котельной, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу МЧС Беларуси.

Как установлено, при проведении земляных работ на территории логистического центра «Прилесье» был повреждён газопровод высокого давления. «Работы выполнялись без разрешения на производство земляных работ и вызова представителя УП «Мингаз», – отметили в МЧС.

Восстанавливать газоснабжение пришлось двум ремонтным бригадам УП «Мингаз». На время проведения ремонтно-восстановительных работ от газоснабжения была отключена котельная ГП «Минрайтеплосеть». В результате от горячего водоснабжения и отопления были отключены 3 пятиэтажных жилых дома, 2 четырёхэтажных, 3 трёхэтажных и 6 двухэтажных жилых домов в посёлке. Всего без горячей воды осталось 440 квартир (905 жильцов). Также был отключены детский сад, школа и ФАП. «На газоснабжение авария не повлияла, от газоснабжения потребители отключены не были», – добавили в МЧС.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей было восстановлено в 00.00 24 декабря.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram