95 лет в курсе всех событий: Белорусское телеграфное агентство отмечает юбилей

Празднование первого информагентства Беларуси символично провели в Музее современной белорусской государственности. От имени Главы государства сотрудников БЕЛТА поздравил первый заместитель главы Администрации Президента Александр Радьков. Лучшим из них вручили награды за многолетнюю качественную работу.

Олег Пролесковский, министр информации Беларуси: «Сейчас БЕЛТА – это большой коллектив с корпунктами в областях, журналистами за границей. Архивы БЕЛТА уникальны, мы здесь находимся в музее, но им самим впору создавать собственный музей. Причём очень серьёзный и интересный».

Дмитрий Жук, генеральный директор Белорусского телеграфного агентства: «За последнее время мы, помимо английской версии своего сайта, открыли немецкую и испаноязычную. Сегодня Интернет стал тем механизмом, который позволяет обмениваться информацией. Среди наших агентств-партнёров, с которыми мы подписали соглашения об обмене информацией, такие крупные агентства, как «Синьхуа», ИТАР-ТАСС, «Пренса Латина», Рейтер».

Здесь же, в Музее современной белорусской государственности, по случаю юбилея открылась выставка работ фотографов агентства. На снимках важные для нашей страны события последних 20 лет – от строительства значимых объектов до серьёзных достижений белорусских медиков.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram