Эстафету акции «Наши дети» приняли воспитанники Могилёвского специального профтехучилища

С поздравлениями приехали представители Министерства архитектуры и строительства. В это спецучилище подростков направляют за правонарушения.

Гости привезли и подарки, и новость: в ближайшее время училище получит помощь спонсоров. Правда, для самих воспитанников, по их признанию, лучший подарок – встретить Новый год дома в кругу семьи. Учебное заведение закрытого типа, и такую побывку надо заслужить хорошим поведением и успехами в учёбе.

Сергей Воловик, учащийся Могилёвского специального профтехучилища: «Домой хочу поехать. Заслужил, потому что много работал для училища. Дома ждут родители и брат».

Дмитрий Семенкевич, заместитель министра Минстройархитектуры: «У нас в Беларуси не должно быть чужих детей. В нашем случае дети попали в тяжёлую ситуацию. Я думаю, что это очень сильные дети. А с нашей стороны нужно подарить им тепло, потому что любой человек нуждается в тепле и любви».

Воспитанники спецучилища наряду со школьной программой осваивают ещё и мастерство деревообработки. Помимо поздравлений преподаватели БГУ прочитали лекцию по истории искусства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram