Минские спасатели дважды вытащили одну и ту же компанию из дымовой ловушки в теплотрассе

Теперь благодаря спасателям трое минчан получили 5 новых дней рождения.

Столб дыма заметили прохожие. И вызвали спасателей. Как обычно говорят в таких случаях: ещё бы несколько минут… и всё. Сотрудники МЧС, как только извлекли из теплотрассы троих нетрезвых мужчин с угольно-пепельным макияжем, испытали массовое чувство «дежавю». Эту же компанию из этого же коллектора они уже спасали два месяца назад. В сентябре их едва откачали. Тогда ещё они рассказали о весомой причине «тайной вечери».

В коллекторе гости чувствовали себя даже лучше, чем дома – пили не в меру, курили лёжа. И гостей, и именинника, родившегося благодаря спасателям второй раз в один и тот же день, спасатели пожурили и отпустили с миром, взяв обещание перенести кружок по интересам в безопасное место. Однако три товарища своё слово держали недолго. Видимо, слишком уютным оказалось «подземное кафе». В этот раз один из друзей попал в больницу с тяжёлым отравлением угарным газом.

Виталий Дембовский, помощник начальника Минского городского управления МЧС: «Все спасённые вовсе не бомжи, имеют прописку, двое из них работают. Однако почему они избрали местом для своего отдыха коллектор теплотрассы, до сих пор остаётся загадкой».

У этой загадки может быть несколько разгадок. Например, дома жена, не разделяющая интересов мужа, или просто тёплое помещение, где, в отличие от бара, денег не требуют и доступ круглосуточный. Cпасатели больше сетуют на организации, на балансе которых находятся такие «народные» кафе. Специалисты ещё разберутся, почему в коллектор можно так легко попасть. Случаи, когда нетрезвые посетители подвалов, чердаков и других технических помещений поджигали многоквартирные дома, далеко не единичны. Спасатели, которые только за минувший месяц вытащили из огня 53 человека, призывают жильцов немедленно сообщать, если заметят посторонних в подсобных помещениях, откуда пламя может прийти даже в самый благополучный дом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram