С 1 января трасса Минск – Могилёв станет полностью платной

С 1 января трасса Минск – Могилёв станет полностью платной

С 1 января 2014 года сеть платных дорог в Беларуси увеличится на 118 км за счёт участка магистрали М4 Минск Могилёв с 74 по 192 километр. Ранее платным был только участок до 74 километра. После этого общая длина платных дорог составит 933 км, передаёт БЕЛТА.

Наряду с установкой 11 дополнительных станций сбора и контроля оплаты, второй этап предусматривает также открытие 2 новых пунктов обслуживания пользователей платных дорог в Минске и Минской области с круглосуточным режимом работы. Первый из них будет работать в Минске в отдельном павильоне на Партизанском проспекте (на выезде из города), второй – в деревне Натальевск (Минская область Червенский район).

Также до 1 июля 2014 года планируется сделать платными и некоторые другие участки автомагистралей, в частности, дорогу М5 Минск – Гомель, а также подлежащие реконструкции (с доведением до параметров первой категории) дороги к областным центрам.

Новая система оплаты проезда BelToll действует с начала августа. Платными стали в общей сложности 815 км белорусских дорог. Вся магистраль Брест – Минск – граница России и отдельные участки от столицы в направлении Витебска, Гомеля, Гродно и Могилёва, а также вся дорога от Минска до Национального аэропорта.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram