Александр Лукашенко обсудил двустороннее сотрудничество с вице-президентом Эквадора

Подробно о развитии отношений с Эквадором Президент говорил с вице-президентом этой южно-американской страны Хорхе Гласом Эспинелем.

Речь о 15 направлениях сотрудничества. Их главы государств определили ещё в октябре во время официального визита в Беларусь президента Эквадора. Структура экономики этого 15-миллионного государства во многом схожа с венесуэльской. А значит, и сотрудничество можно развивать по такому же принципу. Эквадорский рынок интересен Беларуси не только с точки зрения продаж, но и создания совместных производств.

Сейчас в Эквадоре идёт реализация национального плана развития. Одна из его целей – индустриализация страны. Эквадорская экономика слишком зависит от экспорта природных ресурсов, что делает её уязвимой. Эквадору необходимы современные производства и модернизация многих отраслей, в частности, энергетики.

Хорхе Глас Эспинель, вице-президент Эквадора: «Сегодня утром мы начали нашу программу с заседания рабочей группы по энергетике, ознакомились с презентацией того, как вы осуществляете модернизацию этой важной отрасли. Эта тема имеет очень большое значение для нас в связи с тем, что мы собираемся реализовывать очень большие планы по индустриализации страны, и ключевым моментом для успеха является энергетика».

В составе эквадорской делегации – руководители ключевых министерств. В ближайшие дни им предстоит вместе с белорусскими коллегами обсудить детали двустороннего сотрудничества. Вице-президент Эквадора по традиции возложил венок к монументу Победы в Минске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram