Беларусь готова на любые шаги для развития отношений с Евросоюзом

Об этом сегодня заявил Президент на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь проводит самостоятельную и миролюбивую внешнюю политику. И подчеркнул – сегодня нет никаких проблем в отношениях ни с одной из стран, аккредитовавших в Беларуси своих представителей. Всего же верительные грамоты Александру Лукашенко вручили 10 послов – это дипломаты из Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и стран Европейского союза – отсюда прибыли четыре посла. Со многими из государств Беларусь уже успешно развивает отношения, с некоторыми их только предстоит выстраивать. Например, со странами Африки установленный много лет назад дипломатический диалог пора переводить в практическое русло.

После завершения официальной церемонии общение Президента с послами продолжилось в неформальной обстановке. Александр Лукашенко обратил внимание на взаимоотношения с каждой из стран, представленных дипломатами, и призвал руководителей дипмиссий активнее укреплять торгово-экономическое и гуманитарное сотрудничество.

Президент пожелал дипломатам успеха в выполнении миссии и заверил, что готов поддержать любые их идеи и предложения, нацеленные на благо двусторонних отношений. Символом же официальной аккредитации дипломатов стали флаги, которые за время церемонии вручения верительных грамот появились на представительских автомобилях.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram