Главную новогоднюю ёлку города зажгли в Бресте

Главную новогоднюю ёлку города зажгли в Бресте

14 декабря в Бресте зажгли главную городскую новогоднюю ёлку. Праздничное событие собрало на площади Ленина сотни горожан.

Многие жители пришли на праздник с детьми. К собравшимся тепло обратился председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков. Он поздравил брестчан с наступающим праздником и отметил, что уходящий год был наполнен важными событиями в жизни города. «Мы открыли один из знаковых объектов – Западный обход – и тем самым избавили центр города от утренних пробок, построили много жилья, торговых объектов, готовим к вводу школу в Юго-Западном микрорайоне. Всё это создано вашим трудом, вашими руками. Я хочу пожелать вам хорошей подготовки к Новому году, чтобы вы пришли к нему радостными и счастливыми», – сказал мэр Бреста.

Главную ёлку города включили всей площадью с помощью двух десятков Дедов Морозов и Снегурочек. В оформлении 27-метровой красавицы специалисты КУПП «Брестгорсвет» задействовали полтора километра проводов и около 6 тысяч разноцветных лампочек. Сама ёлка собрана из 150 маленьких елочек, предоставленных лесхозами области, сообщает БЕЛТА.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram