Подросток, открывший стрельбу в школе Колорадо, хотел убить своего учителя

Подросток, открывший стрельбу в школе Колорадо, хотел убить своего учителя
Стрелком, открывшим огонь в школе Арапахо в Колорадо вечером 13 декабря, оказался 18-летний Карл Хальверсон Пирсон, передаёт Associated Press.

Подросток намеревался застрелить своего учителя, но тому удалось вовремя покинуть здание школы. Не обнаружив в аудиториях своего учителя, разозлённый школьник открыл стрельбу по своим сверстникам. В результате происшествия были ранены двое школьников. Одна из пострадавших, 15-летняя девочка, находится в больнице. О её состоянии пока ничего неизвестно.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Пирсон покончил с собой. Как выяснилось, помимо дробовика у подростка было с собой два «коктейля Молотова», один из которых сдетонировал, однако других жертв удалось избежать.

Школа, где произошло ЧП, находится недалеко от города Аврора (в получасе езды), где 24-летний Джеймс Холмс устроил стрельбу в кинотеатре на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (июль 2012 года). Тогда погибли 12 человек, пострадали 58.

Более того, учебное заведение находится в 12 километрах от печально известной школы «Колумбайн» – там в 1999 году два ученика открыли стрельбу, в результате которой погибли 13 учащихся и учитель. После этого нападавшие застрелились сами.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram