Спецназ разобрал практически все баррикады и палатки протестующих, установленные в центре Киева

В ночь с понедельника на вторник митингующих оттеснили к Майдану, в ряды демонстрантов проникли провокаторы, которые распылили слезоточивый газ против силовиков. В итоге несколько человек пострадали.

Провокаторы также попытались поджечь баррикады. Пострадавшие есть с обеих сторон. По разным данным, их от четырёх до десяти человек, среди них двое правоохранителей.

Баррикады были снесены на улице Лютеранской в центре возле Администрации президента, а также на углу улиц Шелковичной и Богомольца, снесён блок-пост протестующих возле Дома офицеров. На Майдане ночью ситуация была спокойная.

Кроме того, полностью возобновлено движение в киевском метро. Станции, которые накануне закрывали из-за сообщения о минировании, работают в штатном режиме и без перебоев.

Сторонники интеграции Украины с ЕС возвели баррикады на центральных улицах Киева в минувшие выходные. Таким образом, заблокированным оказалось автомобильное движение в центре украинской столицы.

Сторонники евроинтеграции сдаваться не намерены – вскоре они обещают вернуться в правительственный квартал. Многие демонстранты по-прежнему остаются на Майдане. Ранее власти уверяли, что не будут штурмовать площадь Независимости. Сегодня политический кризис в Украине будут обсуждать за круглым столом – президент Виктор Янукович встретится со своими предшественниками – Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко. Кроме того, переговоры с представителями властей и оппозицией в Киеве проведёт глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram