В Киев перебрасывают солдат внутренних войск: в охваченном протестами городе становится жарче

В Киев перебрасывают солдат внутренних войск: в охваченном протестами городе становится жарче

В столицу Украины перебрасывают солдат внутренних войск. Вероятно, с их помощью власти намерены освободить от митингующих центр города.

Сторонники оппозиции заблокировали правительственный квартал – там начали возводить новые баррикады. Из-за этого чиновники сегодня с трудом смогли попасть на работу. Манифестанты всё ещё остаются у здания Кабмина и местной администрации. А возле Верховной Рады собираются те, кто поддерживает правящую «Партию Регионов». Колонны бойцов «Беркута» взяли в кольцо Площадь Независимости. Ранее лидеры оппозиции призвали женщин и детей покинуть Майдан, а мужчин – быть готовыми к возможному противостоянию.

Тем временем милиция провела эвакуацию на станциях киевского метро. Поводом послужило анонимное сообщение о минировании. Накануне в Киеве прошла очередная акция, участниками которой, по данным МВД, стали около 100 тысяч человек. Ближе к вечеру толпа снесла памятник Ленину в центре столицы. Сегодня же разрушена ещё одна статуя вождя мирового пролетариата. На этот раз – в одном из городов Одесской области.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram